Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
 
Если нельзя наслаждаться чтением книги, перечитывая ее снова и снова, ее нет смысла читать вообще

Второй процесс перед центральным уголовным судом. 22 - 26-го мая 1895 года

Оскар Ф. П. Флакерти Уилльс Уайльд снова обвиняется в многочисленных преступных деяниях, предусмотренных в "Criminal Law Amendent Act". Зал суда переполнен, Маркиз Книнсбэри находится среди публики.

Судья. - г. Уилльс.

В качестве обвинителей выступают: Генеральный Прокурор сэр Ф. Фоквуд, Г. Ф. Гилль, Г. Авори; защитниками являются: сэр Эдвард Кларк, Г. Чарльз Матьюз и Г. Траверс-Гимфрей.

Генеральный Прокурор делает общий обзор преступных действий, в совершении которых обвиняется подсудимый приблизительно в период времени от 20 февраля до октября 1893 г. и утверждает, что доказательств, подтверждающих совершение этих преступлений приведено достаточное количество, насколько это в подобных случаях является возможным. После этого начинается допрос Эдварда Шеллей, который говорит, что до того времени, когда он познакомился с Уайльдом, он был довольным и счастливым юношей, между тем, как защитник Уайльда сэр Кларк старается доказать, что Шеллей страдает меланхолией, как и его брат, который в силу этого не имеет возможности работать. Затем следует допрос Альфреда Вуда, который во время перекрестного допроса сэром Эдвардом Кварком, показывает, что он не имеет определенных занятий, зарабатывает только на скачках, а теперь служит лакеем у агента тайной полиции. В прошлом году он получил от другого господина 400 или 500 ф. Он ничего не сделал для того, чтобы заработать эти деньги, и он получил их, только благодаря действиям Чарльза Паркера. Он также получил по завещанию от отца 88 ф., 2 шиллинга и 6 пенсов. Когда он отправился в Америку, то он сказал Уайльду, что хочет от него и Дугласа:, на перекрестном допросе, он однако признается в том, что эти слова относились также и к Аллену.

Следует показание Чарльза Паркера, которое совпадает с тем, которое было им дано во время разбирательства первого дела. На перекрестном допросе он признается сэру Кларку в том, что в течение всего дела жил на счет противной стороны.

Оскар Уайльд отпускается на поруки.



 






Реклама

 

При заимствовании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.
© 2016 "Оскар Уайльд"